10 Dicembre 2025

ARTE DELLA PIZZA PATRIMONIO UNESCO

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forno pizza

L’antico forno che avrebbe cotto la prima pizza Margherita è tornato ad accendersi. L’occasione è stata quella dell’ottavo anniversario del riconoscimento Unesco dell’arte della pizza napoletana. E proprio nel forno settecentesco conservato a Capodimonte, ci racconta il direttore del polo, Eike Schmidt, è probabile che sia stata cotta la prima pizza che porta il nome della principessa. Uno strumento custodito in un luogo che ancora oggi conserva la sua magia originaria, anche perché consente di portare a chilometro zero ortaggi, frutta e verdura nelle rinnovate cucine del giardino torre.

E proprio il giardino torre, in origine fruttiera reale dei Borbone, ha ospitato anche quest’anno la cerimonia per l’anniversario. 

Tre i pizzaioli, tre ricette storiche e tanto gusto. E tra la preparazione di una Mastunicola, di una Marinara e di una Margherita, impastate da Salvatore de Rinaldi, da Antonio Falco e Jessica De Vivo, c’è subito aria di festa.

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