25 Ottobre 2025

I sapori delle terre vulcaniche aprono la 7° edizione di Eruzioni del Gusto

0
TAGLIO NASTROeruzione gusto


La Reggia di Portici per la prima volta Borsa Internazionale dell’Enoturismo

PORTICI, 25 OTTOBRE – Tra show cooking e degustazioni, ha preso il via la VII edizione di Eruzioni del Gusto nella Reggia di Portici, evento culturale, espositivo e di promozione dell’enogastronomia, della viticoltura e dell’enoturismo dei territori vulcanici della Regione Campania e delle altre aree vulcaniche del Paese, promosso dall’associazione culturale ORONERO dalle scritture del fuoco.

  • Ad aprire la giornata la lavorazione del provolone del Monaco Dop a cura dei maestri caseari. Lavorazione dal vivo davanti ad un folto pubblico sulla terrazza della Reggia che affaccia sull’Orto Botanico dove ha sede il Dipartimento di Agraria della Federico II di Napoli e il MUSA Museo di Scienze Agrarie.

Il momento della degustazione ha visto primeggiare sulle tavole i prodotti campani: pasta di Gragnano Igp con pomodorini del piennolo del Vesuvio Dop, assaggi di pizza napoletana a cura dell’Associazione Pizzaiuoli Napoletani, degustazioni guidate con pescato fresco di Ittica Pianeta Mare, con piatti di mare curati dalle mani sapienti di chef, abbinati a cozze, pesce azzurro, spigole e orate preparate nell’area show cooking allestita da Zanussi. Il mare partecipa a Eruzioni del Gusto con la Direzione Generale per le Politiche Agricole, Alimentari e Forestali della Regione Campania che partecipa, con il supporto della società in house Sviluppo Campania S.p.A., a Eruzioni del Gusto. Prodotti che rientrano nella misura del FEAMPA Campania Fondo Europeo per gli Affari Marittimi, la Pesca e l’Acquacoltura 21- 27.

E poi la Toscana, presente con Vetrina Toscana che ha deliziato i palati con assaggi di pasta toscana con ragù di vitellone bianco Igp dell’Appennino centrale, pecorino toscano Dop. Toscana presente con Finocchiona Igp, Panforte Igp, biscotti di grano verna al vino.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

example.com